за подворотнею земного бытия

Я жил когда-то в комнате,
На пятом этаже.
Влача дурные склонности,
Не нравясь, сам себе.

К утру, смыкая сонные,
Несчастные глаза,
Ждал утра наступления
Забыть, чтоб про себя.

Очнувшись днём, иль вечером,
Взбивая память сна,
Желал я видеть счастье внём
И в прибыли себя.

Дни шли ладьёю лёгкою,
Без выроженья сна.
Лишь твёрдой убеждённостью,
Всё ж не любил себя.

Черпал надежду мутную,
Из проруби судьбы,
И получал лишь горькую
Отраду пустоты.

Бродил я тенью медленно,насытивший тоской.
Влюбляясь мыслью белою,
Но не любим собой

И тут, за подворотнею
Земного бытия ,
Не гаданно, но жданно лишь
Увидел я , тебя.

Немногим словом сказанным,
Задев сознание мне,
Родило в сердце новое
Мышление, о тебе.

Желанье душу тронуло,
Открыв мои глаза.
Как будто пробудился я,
От тягостного сна.

Вошла мне в жизнь ты лёгкою,
Мечтой холодных дней.
И, вот, ладьёю  лёгкую
Плыву сейчас за ней.


Рецензии