Прохожий

Вот и день со своей суетою навис,
Эй, унылый прохожий, чего ты раскис?

Посмотри на меня, я иду не спеша,
Чем спокойнее мир, тем спокойней душа.

И не манит меня город в сказку свою,
Не заставит играть с ним на время в игру.

Ты ж боишься куда-то вседа не успеть,
Не допить, не доесть и кого-то задеть.

Будь свободней прохожий, постой, не беги,
Подождут тебя пусть, и друзья, и враги.


Рецензии