Мне бы в небо

Сойду с пути, на рельсы сяду,
Облокочусь о жизнь свою.
Багаж с сердцем больным оставлю,
А душу с табаком скурю.

Тряся чугунной головою,
Я поплетусь к себе домой,
Наговорюсь сама с собою,
Внимая тишине густой.

Построю заново строенья,
Чтоб в них хранить свои мечты,
У неба попрошу терпенья.
И в небе начерчу кресты,

По тем крестам, как по ступеням,
Я заберусь на облака
Взгляну нечаянно на землю -
Ты без меня побудь пока.


Рецензии