Спор

Нас физик  уверял   когда-то..
Вот  есть  ПРЕДМЕТ, он НЕОДУШЕВЛЕН !
И пусть простит меня Ньютон, сомненье у меня,
Иль знаний маловато, но всё-таки ошибся в этом он.

Есть люди без души, и холодно, и пусто,
Ты как не согревай их солнечным лучом.
А вещь иная так осветит дом! В ней есть ДУША !
И в доме жить не грустно.

Нет, я не о цене… О ценности предметов, что радость дарят нам
Лишь только потому, что кто-то  добрый и родной  когда-то ,где-то
Оставил маячок – путь к сердцу  своему.
Чем дольше  проживешь, тем  тверже понимаешь,
Что оберегом нам -  тепло людских сердец.
И талисман родной из рук не выпускаешь,
Так страшно потерять той ниточки конец.

А ниточка лишь жизнь …
На ней висит  игрушка.
Тот новогодний шар, из детства твоего,
А если вдруг разбил, становится так грустно,
Кто утверждал ПРЕДМЕТ и больше ничего?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.