Первый день зимы. Авторское озвучивание

Прыгну лисицею в шубку пушистую
С тёплой постели среди тишины,
Чтобы под утро зарёю лучистою
Душу наполнить в день первый зимы.

На босу ноженьку тёплые катанки
Хрустом тревожат заснеженный лес.
Лёгкий морозец, сквозь варежки-латанки,
Веткой еловой, бродяга, залез.

Не до морозца мне в зимнем всевластии,
Вся в кружевах куржевелых стою,
Воздух глотаю, как Божье Причастие!
Как же я мир этот сильно люблю!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.