птица

Сморщилась обложка на зачитанной книге,
В квартире влажно и душно.
Окна открыты настеж,
На улице плюс тридцать пять,
Летний ливень заливает пол.
В углу лежит скрученный ковер,
Чтобы за месяц не запылился,
Осень и без этого грязная.
Впервые за несколько месяцев заправлена постель,
такая одноместная старенькая кровать,
У двери стоит маленький,
Но плотно забитый барахлом
Коричневый чемодан -
Вечный спутник моих истин и надежд.
Смелое и броское красное пальто
Повисло на спинке стула.
Оно не то чтобы кричащее,
А то чтобы защищающее людей.
Красный всегда отпугивающе
Действовал на человеческий мозг.
То ли раннее утро, то ли поздняя ночь
Заставила выпить водки.
Действие сей напитка производит
Неизгладимое впечатление,
А главное вызывает
Зависимость и влечение.
Теперь я готова.
В квартире влажно и душно,
На улице плюс тридцать пять,
Летний ливень.
Я готова.
Встречай меня, мокрый асфальт,
Встречай меня, свирепое небо.
Я - твоя белая чайка!


Рецензии
Спасибо за стихотворение о птице!:)
Алекс

фон Птиц   04.01.2011 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.