Как рассказать?

Как мне вместить простор поющий неба
В витрину вдохновенного стиха,
И вкус из печи вынутого хлеба
В попыток описаний вороха?

Как рассказать, какого цвета счастье,
Как взвесить невесомость танца птиц,
Как выбрать с точностью деепричастье,
Чтоб передать звучанье чувств страниц?

Каких пигментов мне добавить в краски
Для достоверности живых картин?
И как бы снять с сердец привычек маски,
Проникнуть вглубь величия причин?

Слова - намёк, я знаю, ты услышишь
Всю необъятность космоса души,
И недосказанностей наших ниши -
Ступени к белоснежности вершин...


Рецензии