Болят глаза от взгляда в облака...

Болят глаза от взгляда в облака.
Синь с белизной - такое совершенство!
Не часто сознаёшь, что нам пока
Природа подарила это действо:
Меняются картины каждый миг!
Художник неба создал галерею!
А, вот, сейчас в высотах ветер стих,
И облака зависли...Я жалею,
Что не развил способность рисовать.
Так, для себя. Была б душе отрада.
Как многое хотелось бы познать!
Познанье - от природы нам награда!
Но где-то лень, житейский водопад
Событий и случайностей, заботы...
Я оправданью этому не рад:
Всё надо совмещать с семьёй, работой...
Хотелось, чтоб горящие глаза
У Вас, кто помоложе и способней,
Не дали в Вас заснуть и навсегда
Всю радость к миру, чтобы жить достойней!..

          Март. 2009 год.


Рецензии
Прекрасное творение в стихах, с первых строчек возникает перед глазами яркое небо и белоснежные облака...

Елена Латная   22.09.2010 15:46     Заявить о нарушении
Душевное спасибо Вам, Елена, за такую тёплую оценку!
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   26.09.2010 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.