***

Ты позвал меня, хилого телом,
Утомленного злобой мирскою,
Острупленного смрадной корою
Злых грехов, разрушенье их дело.

Предстоя пред Тобой ежечастно,
Боже,как я Тебя недостоин...
Всех святых с Тобой воля согласна,
Ну а я - дезертир, а не воин.

Я пшеница в цветении плевел,
Не дающая должного плода...
Как мило мне далекое Небо,
Зов церквей, перезвон колоколен.

Не свое умоляю прощенье,
Хоть о нем, о желанном мечтаю.
Умоляю, Любовью покрой всех,
Что к Тебе чрез меня прибегают.

Пусть я блудник, обжора, малакий,
Себялюбец и паяц презренный...
Ты открой им небесные кущи
По Твоей Доброте неизменной...

Словно малые дети озябли,
Сбились в кучу, устали в дороге.
Ты согрей их озябшие души,
Ты отри им их смрадные ноги.

Ей гряди, все Тобою открыто,
Все измерено мерой единой.
Но они в переменчивом мире.
В заблуждениях мира повинны.

Пощади, уврачуй их, обрадуй
Твоим любящим Взором и Лаской.
Мир давно уже сделался мглою,
Злою маскою, страшною сказкой.

Просвяти их угасшие очи,
Оживи омертвелые души.
Пусть они даже праха не стоят,
Что был попран Твоею. ногою.

День и ночь, как безумный, взываю,
У Тебя им ищу заступленья.
Ты прости меня, смраден я, знаю,
Но Твои лобызаю колени.


Рецензии