Жизни счастье. Расколотый разум

Жизнь преподносит мне сюрпризы
Вгоняя в дрожь и дрожью одаряя
Вселяя веру, отнимая мысли вслух
Как нежен голос, что с тобою умирая
На барикадах жизни расчищает путь
Который снова захламляется делами
В безумном вихре превращая пустоту
Что нажил неприглядными делами
В огромный зал, вмещающий тоску,
Тупую боль, с приправой из печали
Вот расколоть бы разум пополам
Развеять часть над бренными делами
Другую часть истратить бы в мечту
Истратить всю, по капле, без остатка
Как из кувшина вылить в этот мир
Тот самый мир, что нас благословил
На жизнь, в которой каждый ищет счастье.


Рецензии