1 июня

Уже и первый летний день стучит в окно,
Зовет и манит нас лучами солнца,
Листва так шелестит легко,
И хочется напиться из колодца.

Скорее загород зовет жара
Разлечься на зеленой мягкой травке,
Забыться чуть, покинуть города
И потерять все имена, пароли, явки!

Заснуть под дубом с книгою в руках -
Как это раньше было всё знакомо!
Теперь сидим мы в четырех стенах
И шагу нам не сделать уж из дома...


Рецензии