***

Окостенелыми руками
Пишу записки прямо в небо,
Бегу вперед, за облаками,
Вся в мыслями и загадках. Лето
Лоснится и по стеночке крадется,
Боится, что из глаз моих капель польется.

Недавно солнце в листьях билось,
Будила мягких бабочек, их крылья
Пыталась расшевелить. Скрылось;
И снег ворвался, эскадрилья
Колючих беленьких комочков
Раскрошила тысячи платочков.

В объятья, нежные, простые,
Зовут прерывистые ночи.
Я мысли соберу косые,
Сомненья разорву все в клочья,
Останусь на скамейке слепо
И напишу записки в небо
Окостенелыми руками.


Рецензии