Портрет

Дышал букетик сиренью белой,
за шёлком штор - столичный свет
              и звон карет...
Вам не знаком её портрет?
По тем годам
он сделан смело.

Клянусь на старый эполет,
таких портретов больше нет.
Седой фотограф, видит свет,
художник был
и был поэт.

В разные моды Миром одеты,
прошли по дому толпы лет, -
              бездушных лет.
И каждый год оставил след
на безмятежности
портрета:

там поистёрся старый плед,
тут потускнел смешной лорнет,
Вы посмотрите на портрет –
в нём жив вопрос
и есть ответ.

Он не досказан словно сонеты
и тонкой рамкою согрет
                от всяких бед...
Исполнен
пламенный обет:
он сохранён!
Фотограф сед.

Закроем дверь - зачем мешать.
Оставим их, а то (как знать!) -
Что
с этим миром может стать!

Что будет
нас
напоминать.

______________________


Рецензии
чтобы потрясающая звкопись не довлела над смыслом, а естественно и органично, изящно и и с росчерком точки его раскрывала- редкое дело

Мариян Шейхова   02.06.2010 13:04     Заявить о нарушении
Когда-то давно был стишок. Потом - романс,
а потом написал новую музыку в духе Pink Floyd.
Текст шлифовался, изменялся...
И вот что вышло.
Спасибо , Мариян.

Владимир Мальчевский   02.06.2010 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.