Вы знаете такое чувство

Вы знаете такое чувство,
Когда взрывной волной стерев,
Остатки мысли и рассудка,
К Вам в душу рвётся боль и гнев.
 
Когда Вы воете как зверь,
Да что там говорить в сравненьях,
Когда вдруг сеешь мир потерь,
Тонув в своих лишь униженьях.
 
То чувство ревностью зовут,
Мы так отрадно ею дышим,
Не замечаем,  как Ирод,
Нашей души, на волю вышел.
 
Я знаю. В жизни довелось,
Мне испытать такое чувство,
Душой я стар и мне пришлось,
Отбросить ревности занудство.
 
Отбросил злобу, грязь души,
Отбросил  унижений ветер,
И сердцем стал я - как ручей,
В горах Кавказа, чист и светел.
 
Я стал свободен, просто так,
Не пренебрёг своей любовью,
Кому-то кажется – пустяк,
Но я стал честен пред собою.
 
Поставлю лишь одно на вид,
Сей опыт дан не просто так,
Свою жизнь ревностью душить,
Способен тот, кто сердцем слаб.


Рецензии