Мы плыли с ней на белом пароходе

Сегодня  дождь, унылый вид в окне.
Тревога одолела. Не проходит:
Я ночью видел вновь Её во сне:
Мы плыли с ней на белом пароходе.

О, сладкий миг: такая тишина!
Лишь шум струи под килем, звёзды в небе...
Все спят в каютах, нам лишь не до сна,
Заворожил нас волн кипящий гребень.

Заворожила близость ярких звёзд,
Туманность слов, и чувств необъяснимость.
Казался путь от сердца к сердцу прост,
Но от той встречи лишь остался снимок.

Она в купальнике и с зонтиком в руке,
Я с голым торсом и в очках от солнца,
Забыт на время скучный этикет,
Лишь при параде загорелый боцман.

Он между нами, мы глядим смеясь,
Залиты солнцем палуба и души,
Казалось: жизнь, теперь вот, удалась,
И голос разума так не хотелось слушать…

Но всё проходит, всё само собой 
К финалу близилось, и сердце изнывало,
Хоть в нас кипела страстная любовь,
Быть вместе жизнь нам шансов не давала.

Вот сходни брошены, и нас на берегу
Родня встречает и поврозь разводит,
Не пожелаю даже и врагу,
Чтоб в нём затих навек каскад мелодий.

Спасибо  дождь и грустный вид в окне!
За искренность признателен природе,
Да и судьбе, за то, что вновь во сне
Я с милой плыл на белом пароходе.


Рецензии
Очень трогаельно!! Чувствительно и волнующе!! понравилось!

Раиса Пацук   11.05.2011 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось!

Татьяна Марюха   11.05.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.