Последняя тишина

Последняя тишина.


Весь мир страданием наполнен,
И словно в клетке заточён.
Запас добра уже исчерпан,
Он захлебнулся в океане лжи.

Я не успел, и тщетно пытался,
Забыться в невольной тоске отчуждения.
Все время казалась в иллюзии правда,
На смертном одре мне глаза закрывала.

И лишь тишина сохраняла в покое,
Нетленное право почившего с миром.
Свечою в руках догорала эпоха,
Она освещала мне в небо дорогу.

Весь мир страданием наполнен,
И словно в клетке заключен.
Запас добра увы исчерпан,
На дне закопан в океане лжи.


Рецензии