Как не потерять то, что ещё не нашли

***
Как не потерять то, что ещё не нашли
Такое хрупкое и невесомое
Но единственное, ради чего
Нет, не стоит, но очень хочется жить.
Дарить и принимать подаренное кем-то
Мгновением, растянутым в веках.
Но человек не то что смертен,
С этим как раз смириться можно
Как и с тем, что он отчаянно грешен.
И хочет спастись, чтобы спасти
То ли свою, то ли чью-то ещё.
Как говорят, бессмертную душу.
Но, так ли она и бессмертна?
Когда в место музыки мусор
И уже потеряно то, что ещё не нашли
Такое хрупкое и невесомое
Но единственное ради чего
Нет, не стоило, но очень хотелось жить.
Дарить и принимать подаренное кем-то…
Но вот уже стена, за нею пустота
И тысяча способов, чтобы уйти
Не дотянув отмеренного вам
Хотя бы фантазией вашей.
Но может быть остаться
Послав к чертям собачим всё
Особенно эту непробиваемую  стену…
Взяв тайм аут.
Тем более что, оттуда
            не возвращался никто
И навряд ли кто-нибудь возвратится.
А если действительно
     бессмертна душа?
Зачем же рисковать
    и обрекать на муки вечные её…
 
Эпилог:
Хочется, очень хочется, безумно хочется
Чтобы не потерять то, что ещё не нашли
Как кажется вам.
Не такое уже хрупкое и невесомое
Просто не надо боятся – нет, не жить
А дарить и принимать, подаренное кем-то.
И может быть тогда…


Рецензии