И вновь я оправданьем грешен

И вновь я оправданьем грешен.
Вся жизнь поставлена на кон,
а смысла в том, что есть - все меньше.
Нет слов. Исчерпан лексикон.

Неумолим времени бег.
А я опять стою на месте,
пока под звуки модных песен
танцует двадцать первый век.

Опустошен коварной ленью,
я дни влачу под сенью грез,
а надо мной безмолвной тенью
висит незаданный вопрос.

Не было плана на вчера.
Нет на сегодня плана действий.
В том ли я времени, в том месте?
А завтра - лишь незнанья страх.


Рецензии