Побег из Зазеркалья

Ветер пригибает тонкие деревья.
Дождь такой холодный и по коже бьет.
Я почти пустая. Я себе не верю.
В этом мире – вечность! Время не уйдет!

Как Алиса в сказке, я за зеркалами
Спрячу свою душу. Не найдет никто!
Дождь соленый - слезы с щек сотру руками.
Странно все же, это – вовсе не кино.

Время не замедлит бег. «Спеши, Алиса!
Только осторожно – этот мир – чужой!»
Жаль, со мной не Кролик Белый; только крысы,
Скалящие морды, рвущиеся в бой.

«Торопись, Алиса! в этом мире - тесно!
В этом мире время обрекло себя!»
Я спешу из жизни, но предельно честно
Отвечаю миру: «Я люблю тебя!»

Знаешь, сколько боли пьет жестокий ветер,
Пролетая мимо всех пустых зеркал?
Не смогу вернуться, ведь на той планете
Зеркала фальшивы, а портал пропал.


Рецензии