Она уйдёт

Она устало, с грустью смотрит птицам вслед,
когда-то, в прошлой жизни, и Она была крылата.
Так холодно одной, не согревает тёплый плед
и по ночам не спится - душа Его стихами распята.
Стрелки часов отмеряют устало дни без Него
и так тоскливо царапают циферблат.
Она осознала - время не лечит, стирает оно
в памяти лица, чувства и боль утрат.
И очередным одиноким утром, с восходом солнца,
Она отчаянно примет непростое решение -
исчезнуть, растаять, улететь, испариться,
отбросив в клочья порвавшее душу сомнение.
Она уйдёт так незаметно - тенью...и в тишине
Ему знакомый голос больше не прошепчет :
"... я так Тебя люблю... Ты очень нужен мне..."
и лёгкий звук Её шагов в Его тревожном сне затихнет.
Он за спиной почувствует холодное дыханье пустоты,
тепло любви и нежности исчезнет вместе с Нею.
И пусть ещё целы, не сожжены мосты -
Она пути назад найти уж больше не захочет...или не сумеет.


Рецензии
Душевно.... Только очень грустно.... Спасибо за удовольствие.
С уважением, А.Б.

Антон Беляев 2   01.07.2011 21:01     Заявить о нарушении
...уходить всегда не легко...и грустно...
спасибо Вам!...

Алёка 7   01.07.2011 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.