fbgjsadfgjn

La nullite
Стоя практически у врат в Эдем
Дотронувшись до золотистых грат,
ты снизошел до этого: до счастья,
легкости, дарованных немых отрад.

Ценить когда имеешь неспособен,
Глаза твои усталой пеленой застелены,
А потеряв, надеешься на жаль Господен,
Надеешься - грехи все будут прощены.

Дрянная девка, дух страшащий
И образ зла угрюмый и слепой
Тебя влекут во всекрушащий
 Мир,там где царит покой.

Сей сумрачный покой лишь маска,
Лишь шаль в холодном взоре мертвеца,
Притронется  к тебе безудержная ласка
И ты без сил, ты жаждешь лишь скорейшего конца.

Продашь ты душу ради краски,
Что мир своею яркостью затмила;
И демонов порочащие пляски-
Вот все на что тебя судьба благословила.

Порой не чувствуешь ты радости от мира,
что Бог вокруг тебя своей рукой создал,
но лучше не вкушай соблазна эликсира,
Что черт тебе своей когтистой лапой дал.


Рецензии