Заброшенный приют

 Узнал ли ты заброшенный приют,
 Вот этих кирпичей слепую кладку,
 Где был ты и накормлен и обут
 И мысли все ты заносил в тетрадку.
 
 Тот дом зовется стариной
 И молодостью тоже он зовется
 Ты в этом доме был самим собой
 И не обманывал себя, когда придется.

 Ты верил в чудо и летал в мечтах
 И наслаждленью красок предавался,
 И твой корабль- любовь на парусах
 Летел к звезде и снова возвращался.

 Любил ли ты? Страдал? Иль был рабом,
 Подвластным лишь веленью сердца,
 Всего не знаю, но ты был готов
 Шагнуть на волю, будь открытой дверца.
 
 Сейчас ларец твой полон голосов,
 Здесь громкий смех и тихое рыданье
 Его не закрывай ты на засов
 И выпусти на свет воспоминания.

 Закрой глаза и посмотри в себя,
 И чтобы не случилось не беги.
 Останься здесь, в приюте "Стариков",
 Заброшенном и Богом и людьми....

  1.01.93г.


Рецензии