Поле битвы

Чистит перья угрюмая птица.
Поле битвы со ржою мечей...
Лишь вдали у деревьев струится
Красной лентой разбухший ручей.

За кого или что отдавали
Годы грез и мечтаний своих?
На земле вперемешку лежали
Крылья ангелов в перьях седых,

Люди - конные, пешие ратники
И козлиные рожки чертей...
Бог рыдает в забрызганном ватнике,
Походя отпевая... Смертей

Он уже перевидел достаточно.
Чай, не первый же день он живет.
Постоянно сидит на раздаточной,
Где ему хор свой оды поет...

Ты ответь мне хоть раз, только искренне-
Что ты ждешь от подобных тебе?
Для чего мы страдаем и мучимся
На любимой нашей земле?
...
Чистит перья угрюмая птица,
Для нее поле битвы - как стол...
Больше некому за павших молиться-
потому что бог просто ушел...


Рецензии