О смоковнице

Господь, прошу, повремени,
Не дай душе завянуть и засохнуть,
Как ту смоковницу меня не прокляни,
Плодов не принесла что живоносных.
         
Ты руку помощи святую протяни,
Позволь даров Твоих коснуться мне прекрасных,
Есть завязи, хоть малые, взгляни, -
Росла и зеленела не напрасно.
   
И, может быть, дни темные пройдут,
Раскинув крону и развив коренья,
Смоковница Тобою оживет
И даст  плоды Твое, Господь, творенье!
1998 г.


Рецензии
Пусть оживут. У Бога все возможно!

Ольга Полякова 4   07.05.2013 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.