liduor of vacant evil

Ты знаешь вкус ее пьянящий,
Дыханья сбивчивого звук,
И жизни смысл ненастоящей,
Когда у сердца мерный стук.

Ты помнишь от клинка тупого
Ожег и яростную боль,
Ты ощущаешь силу слова
И вновь глотаешь алкоголь.

Не важно ведь чего и сколько,
Пусть голос внутренний молчит,
Прожить бы месяц два и только,
Потом любовь перегорит.

Она была напитком сладким,
Пока не вылилась до дна,
Неисчерпаемым осадком
На душу медленно легла.

Любовь - бессмысленная порча,
Пустое давящее зло,
Способное лишь сердце корчить
И выжить заставлять назло.

Один, метаясь на постели,
Ты чувствуешь в бреду ночном,
Что с крыльев перья облетели,
Их жизнь заменит полотном.

Но не взлететь теперь, не взвиться,
Парить под пологом чужим,
С улыбкой тихой удивиться
Как повезло во всем другим.


Рецензии