Бал празднует порок!

Грохочет «жизнь» - всё продают с лотка:
Любовь» и сапоги, и совесть, и дерзание.
Не устояла честь! Не выстоят бока!
Всё брошено в поток коммерции лобзания.

Без остановки и во мгле летит экспресс,
Живых хватает впрок, теряют люди лица,
Как будто мир попал под тяжкий пресс,
Хоть солнца свет не прекращает литься.

Толпа и суета! Бал празднует порок?!
В дом, в сердце вакханалия стучится.
Ты видишь в этом смысл и чуешь прок?
Впрямь захотел в торговле суетиться?

Не думаю! Смотри, у жизни есть пути
Намного лучше и красивее, и чище…
Берите Интернет, чтоб мысль впустить,
Чтоб не загрызла «жизнь» - волчище.

Поверил? Полюбил?! Так собирайся в путь
По неизведанным души тропинкам, весям.
Пойми свою простую человека суть,
Оставь торгашество изгоям и повесам.

Жизнь забурлит ключом, когда душа жива.
Родник поможет мысли разродиться,
В тебе сохранна честь, и хороши дела,
А сердце гармонично может биться.

Кругом не жизнь – всё продают с лотка:
Любовь и сапоги, и совесть, и дерзание,
Но устояла честь – ты защищён пока.
В тебе Любви огонь и Красоты терзание.

21.08.1999-1.06.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
Торговать барахлом оно пользительно для всех, а вот продавать совесть и честь свою -- это унизительно...

Игорь Белкин   07.10.2012 16:28     Заявить о нарушении
Согласен

Ник Мамаев   07.10.2012 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.