Прекрасная и нежная вначале...

Прекрасная и нежная вначале,
Трепещущая дуновению вслед.
Богиня скорби и печали,
Когда сказали губы нет.

Безудержная дьяволица,
Крушащая убогий мир,
Так боль приказывает злиться,
Когда любимый изменил.

Но не насытится ей кровью,
Ведь для другого рождена,
Тупой и безысходной болью
Душа глупца награждена.

Тлетворным пепельным касанием
Она легонько сердце рвет,
Его бессмысленным желаньем
Тихонько к гибели ведет.


Рецензии