На реке

Лето. Полночь. На реке
С плохонькой сетёшкой,
Мы ловили, пацаны,
Для ухи рыбёшку.

Сетка - выбросить не жаль,
Многое видала,
А сегодня, как на грех,
Рыба не попала.

Да на нашу, на беду,
Из-за косогора,
Вдруг, откуда не возьмись
Лодка рыбнадзора.

Залепили свет в глаза,
В киловатт прожектор,
С пистолетом на ремне
Мчится рыбинспектор.

Ходят руки ходуном
Рыцаря карьеры.
Преступленье налицо -
Сеть и браконьеры.

Подписали протокол,
Отобрали снасти,
"До свиданья" - говорят,
Не сказавши - "Здрасьте".

Да, забыл ещё сказать,
Чтоб мы не рыдали,
Рыбнадзоры рыбы нам
На жарёху дали.


Рецензии
Хорошие рыбнадзоры)))))

Наталья Якубович   09.04.2013 16:49     Заявить о нарушении
случай со мной реальный. хоть и грустный

Сергей Шендо   09.04.2013 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.