Ещё вчера была весна

* * *
На небе так же, как вчера
И облака, и солнце,
Но что-то с нашего двора
Ушло, закрыв оконце,-

Ещё вчера была весна,
А вот сегодня – лето;
Природою мне грань дана
Почувствовать всё это.

Как и вчера, леса, поля
В весёлых птичьих звенях,
Но что-то, хоть не вижу я,
Пропало в их владеньях,-

Ещё вчера была весна,
А вот сегодня – лето;
Природою мне грань дана
Почувствовать всё это.

Как и вчера, мне свой елей
Льёт жизнь, даруя милость,
Но что-то всё ж в душе моей
Сегодня изменилось,-

Ещё вчера была весна,
А вот сегодня – лето;
Природою мне грань дана
Почувствовать всё это.
          --------------//------------
                01.06.10


Рецензии