кто ждёт тебя дома

Когда-то, может, год назад,
А может быть и пять,
Мы жили громко и не рад,
Нас, дом желал встречать.

Дом, где мы жили и жила
Жена, иль деток рой.
Дом, где нас ждали, и, всегда
Уют был и покой.

Теперь-же, вскрытые замки,
Облупленная дверь,
Сквозняк из тухлой темноты
И ты, как жалкий зверь.

Когда-то, в юности своей,
Мы рвали на куски
Нас ждущих, любящих людей.
За слог и пустяки.

За слог, что любящий наш друг,
Напомнил нам, о нас.
За всхлип разорванной груди,
Что близок, этот час.

И мы откроем дом пустым,
С протухшей темнотой.
Где сигаретный, серый дым
Поселится с тобой.


Там всякий день, открыв глаза
Засаленный паркет,
Напомнит нам ,самих себя,
А может быть и нет.

А может быть, услышав вздох,
Иль мужа, иль жены,
Сломаем держащий посох
И убежим из тьмы.


Рецензии