Бессонница-2

Уже не делится на сутки...
Кому не спать - тот не спасён.
Оголодавшему рассудку
С размаху в жертву принесён

На алтаре своей постели.
Видавшей всяко простыне
Не сохранить штрихов о теле,
Что верит в тени на стене.

Не приглашай в ворота окон,
Истерик, форточка, не бей.
Слезливо брызнет каплю сока
Берёза в стаю голубей.

И на рассвете выдыхая
Недоведённых мыслей дым,
Пускаем душу греться чаем
Не замечая в нём воды.

Продолжив ход вчерашних бредней,
Забудем завтрашний сюжет.
И все настроятся к обедне
Построить планы на обед...

Закат с плеча по нам ударит,
Невольно силясь дописать
Забытый завтрашний сценарий:
Тот не спасён, кому не спать...

/2010/


Рецензии