От ветерана

Оглядел себя в зеркало старый солдат-ветеран,
Отраженье сравнил с тем, что было когда-то давненько,
И погладил рукой, прижимая к груди ордена:
Где же вы, боевые товарищи – Колька и Сенька?
Вспомнил он, за какие заслуги вот эта медаль,
За какие бои тот, до блеска начищенный орден,
Так скажи мне, солдат, почему и чего тебе жаль.
Разве плохо пройтись в День Победы по чудной погоде?


ПРИПЕВ:
День Победы опять бередит мои раны,
Нам не счесть на войне бесполезных потерь,
Да и в жизни уже никому не нужны ветераны,
И награды святые проклятьем легли на детей.
Больше нет у меня никого, кроме Бога,
На него уповаю, надеюсь и жду,
Что уйдет из под ног бесконечная жизни дорога,
И я к Господу с чистой душою приду.


Убивали фашистов не ради высоких наград,
Шли мы в бой за детей, за невест, за отчизну родную,
Превращали трудом и любовью в свой сказочный сад,
Обгоревшую землю свою, свою землю святую.
Но обманом и хитростью к власти злодеи пришли,
И в обличии ангелов начали править страною,
Вы бы знали, солдаты, - за что в эту землю легли!
Почему я, мой друг, не погиб тогда вместе с тобою?


ПРИПЕВ: тот же.


Не воскреснет никто, и не встанет из братских могил,
И не скажет никто – Не стареют душой ветераны,
Я от жизни устал, и взывает душа – Помоги!
Но не слышит никто, лишь Господь исцеляет мне раны.
Мать, сырая земля, ты прими, не могу больше жить,
Не возможно понять поколенье безумное, злое,
Как могли наши дети нас заживо похоронить,
Не имея в душе ничего, что зовется – святое.


ПРИПЕВ: тот же.

май 2010 г.


Рецензии