Из Песни песней 8. 8

Крепка, как смерть, любовь и пламенна она,
И этот пламень, он настолько сильный,
Что стрелы ее, полные огня,
Войдут в тебя, и будешь ты всесильным!
Нет ревности лютей, ни с чем нельзя сравнить,
Как разве что вот только с преисподней!
Ты ей не отдавай души святой своей,
Отдашь ее – и станешь недостойным
                Любви!
Любви не потушить ни рекам, ни морям,
Богатством не купить любви святой, священной.
От Бога получу  и Богу все отдам,
Она Им рождена – и лишь тогда нетленна!


Рецензии