На предмет небожителей город предельно чист

На предмет небожителей город предельно чист,
Он кристально прозрачен отсутствием святости лишней.
Вместо пения хорового – презрительный свист,
А молчанья красноречивого – во всеуслышанье
Брань и хохот, с сухой хрипотцой на своих заливах,
Ни над чем, обо всем подряд и всему в укор.
Здесь взамен небожителям – черти до дрожи крикливые,
Здесь взамен пониманию – долгий горячий спор.
На предмет идеалов мой город послушно пуст.
Тот, кто ищет безгрешных – все ноги собьет да измается,
Ведь найдет только сломанных принципов колющий хруст –
Каждый мнит себя ликом святым. И всерьез ошибается.


1.06.2010


Рецензии
Яна, приветствую Вас теперь и здесь! очень радуюсь Вашим стихам- близки.
Про какой это город, скажите? Петербург? верю, что он всё-таки иногда раскрашивается прекрасными святыми)

Рина Артемьева   03.06.2010 21:37     Заявить о нарушении
а я Вам радуюсь)
нет, это не про Петербург. я живу в Пензе. пока)
да и вообще, так можно сказать о каждом городе, я думаю.

Яна Никиташ   05.06.2010 16:58   Заявить о нарушении