Первый день лета!

Говорят, что всё ужасно - будет вечно серой жизнь,
Что замучила рутина, на душе сплошная стынь,
Что тоскуем одиноко, разбежавшись по углам,
И в домах, как мыши в норах собираем всякий хлам.

Но, я верю, что на свете есть огромные моря,
Где-то яхты у причалов поднимают якоря,
Там колышет ветер пальмы и красивые цветы,
И случайно повстречаться там могли бы я и ты.

Вдруг влетела паутинка и блеснула, как струна,
Лето свежестью пахнуло из открытого окна,
Только слышу трели птичек и шумит листвой сирень,
Всё ж приятно, что сегодня самый первый летний день!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.