Первое утро лета

Июнь пришёл!Начало лета
и в окна ломится жара,
чрезмерно ультрафиолета
и белой ночи кутерьма.

А ночью,сумрак накрывает
дворцы,проспекты и Неву,
дыханьем ветер пролетает,
лаская томную листву.

Блестит Нева в сиянье лунном,
дорожка в небо по воде,
ограда кружевом фигурном
рельефно видится во мгле.

Мосты горбатятся упруго,
сверкают шпили серебром,
так,полу ночь,а всё же лунно,
покой и тишина кругом.

Смотрю в окно,а клён лохматый
игриво мажет по стеклу,
травы,медвяный,свежий запах
ещё отчётливей к утру.

Прохладна клёнова ладошка
на ней уже блестит роса,
ещё чуть-чуть,совсем немножко
и посветлеют небеса!

И новый день взметнётся ярко...
Но не сейчас,потом,потом...
Струится ночь шальным подарком
и мы вдвоём,вдвоём,ВДВОЁМ!


Рецензии
Игорь,от Ваших стихов остаётся светлое ощущение.Уверена,у Вас Большое Сердце и Добрая Душа.Удачи Вам,вдохновения и тепла.С благодарностью,Миладара

Людмила Плешивцева   30.06.2010 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Миладара,с теплом и уважением,

Игорь Арефьев   01.07.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.