Свадьба 27. 04. 2010


Сибирский поселок далекий.
Приткнулся в дремучих лесах.
Река говорливая рядом.
И берег таежный во мхах.
Весенние майские ночи.
Вокруг все бушует в цветах.
Кругом соловьиные трели.
И пары гуляют в садах.
А где -то война громыхает.
Отцы уж давно на фронтах.
По почте идут похоронки.
И бабы все в черных платках.
В саду под сиренью кипящей.
Сомкнуты столы для гостей.
Жених и невеста от счастья
Не слышат застольных речей.
Но вот молодых поздравляет
Оставшийся дед -инвалид.
И бабы, послушав, рыдают.
И полный стакан уж налит.
"Желаю вам счастья большого
И Федя и Клаша двоим.
Я сам не отведал такого.
Любите, держитесь вы с ним.
И то, чего я не изведал,
Вдвойне будьте счастливы им."
А утром повесткою скорой,
Парнишка умчался на фронт.
И нету вестей от солдата.
А минуло ровно уж год…


Рецензии