Невозможно

Лишь, когда все умрет живое,
звезды все превратятся в прах,
даже ветер шальной в пустоте не завоет,
потерявшись где-то в других мирах;
когда мир не найдет спасенья,
превратится в песок и пыль
та планета, что станет последней,
не поймет никто – ты любил.

Лишь, когда все умрет живое,
в небе, в космосе, на Земле,
темнота мир собой покроет,
скроет солнце и свет во мгле,
лишь тогда я смогу, поймите,
звезды, небо, земля и свет,
разлюбить его. Вы летите
в тишину, что украл рассвет.

На земле ли, в воде – неважно,
я люблю тебя все сильней,
мне тебя потерять так страшно
в бесконечном потоке дней.
Лишь, когда все погибнут люди,
когда будет весь мир только сном,
когда света и тьмы не будет –
никого не останется в нем,
я смогу позабыть твой образ,
разлюбить твой печальный взгляд,
и не вспомнить твой нежный голос,
не испить твой любовный яд.

Отживут, отгорят все звезды –
ведь не век им, пойми, гореть.
В небе гаснут и снова рождаются звезды,
ну а мне лишь тебя бы согреть.
Мне бы только остаться рядом,
быть дождем на щеках твоих,
словно солнце, касаться взглядом,
быть звездой в небесах твоих.
Мне бы быть для тебя надеждой,
верой, правдой, любовью – всем.
Буду я с тобой самой нежной,
украду тебя насовсем.
Украду от шального мира,
от сиянья планет и звезд,
украду тебя я от мира,
от того, что совсем непрост.

Пусть умрут и земля и небо,
космос вдруг опустеет весь.
Для меня ты дороже неба –
не важны мне ни грусть, ни спесь.

Лишь, когда все умрет живое,
звезды все превратятся в прах,
темнота мир покроет.
Потерявшись в других мирах,
солнце больше не выйдет к людям
из застенчивых облаков,
мы друг друга забудем
только в дебрях злых слов.

Растворяются звезды в пространстве бездонном,
тихо гаснут, когда наступает рассвет,
тают в мире, другою мечтой окрыленном,
и не знают, что нас друг без друга в нем нет.

Лишь, когда все умрет живое,
звезды все превратятся в прах,
ветер вдруг не завоет,
потерявшись в других мирах.
Когда солнце не выйдет к людям,
о судьбе их ничуть не скорбя,
не понять уже будет ни звездам, ни людям,
что всю жизнь я всем сердцем
любила тебя!

6 Августа 2006 г.


Рецензии