Елена Савельева. Дорога устлана цветами...

Дорога устлана цветами -
В последний путь.
Любовь была, была меж нами,
А смерть всегда наводит жуть.

Не шла дорогой за тобою:
Святая скорбь в твоей семье.
Любовь ошибкой роковою
Тогда какзалась даже мне.

И я душила её тихо,
Давила боль, тоску, печаль.
Нельзя, чтоб счастьем было лихо.
Такое счастье было жаль.

И умерла любовь в насилье.
Засилье собственности лет.
Напрягов буйственных стожилье.
Разлука - тьма, а память - свет.

А цвет, поникший на дороге,
Пронзает болью мои ноги -
И сердце пламенем кипит.
Но мозг обуглен, душа спит

И на стальных тросах восходит
В крещенду смерти. Отзовись!
Твоя душа ведь рядом бродит...
Мне тайным знаком объявись!

Молчат цветы, молчит дорога.
Шалят картинки, дублей рой.
Растёт, растёт моя тревога
За твой средь вечности покой...
31.06.2010


Рецензии