мой Питер

Где я потерян был счастливым,
Где краски смысл плели иной,
Тот Питер, что всегда любимый,
Тот Питер, мне всегда родной.

Фонтанки смелых ручейков,
Слезились сквозь землю и камни,
Город свободы, без оков,
Город мечты о самом главном.

Златые шапки куполов,
Под небесами спят веками.
И рук вознесенных мостов,
В белых ночах полутонами.

Там Петр вечный смотрит вдаль,
Там львы несут немую вахту.
Где Розенбаум пел печаль,
Где Пушкин, сбитый пулей, ахнул.

Тебя любить нельзя простой,
Любовью тканой слов и точек.
Здесь каждый любит только свой.
Город Невы и белых ночей.


Рецензии