время смеется

время смеется, сверху на нас глядя,
а мы по-старинке верим в солнце,
из прошлого уходя.
по-старинке на себя примеряем
улыбок изношенные сюртуки,
и так хорошо понимаем,
как наши слова легки.
как легкокрылы мечты и грезы -
им место на чердаке,
и как глупы эти странные слезы,
зажатые в кулаке.
время...Оно равнодушно,
ему безразличен финал -
но все же души удушье
испытывать не нам,
не нам отрекаться от света
в угоду постылых дней -
смотри, с наступившим летом
нам стало чуть-чуть теплей.


Рецензии