Кошка Маша

Наша рыженькая кошка
Шаловливая немножко
И проказничает смело.
Расскажу, как было дело.

Мама всем сварила кашу,
Но, забыв про кошку Машу,
В кухню дверь не затворила,
На работу поспешила.
Машенька осталась дома,
Уронила пульт с балкона
И на кухню побежала,
Съела всё в тарелке сало,
В дребезги разбила чашку,
Опустив мордашку в кашку.
А потом грязнуля эта,
Позабыла все запреты,
В нашей спальне бушевала,
Перепачкав покрывало.

Мама в дом пришла к обеду
И, увидев эти беды,
Кошку строго наказала,
В сени выгнала из зала.
Кися жалобно смотрела,
Но отругана за дело.
Маша, Маша, ай-ай-ай!
Больше ты так не играй!


Рецензии
Кать, да ты прирождённый детский поэт! Класс!

С теплом и уважением!)))))

Владимир Кузин   25.08.2010 00:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Катерина Радченко   25.08.2010 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.