Детская молитва... 1. 06. 2010

Все уснули, лишь она одна
Тихо села на краю кроватки,
На щеках от сна румянец сладкий
И душа молитвою полна.

Перед грудью сложены ладошки,
На ресницах чистая слеза
И дрожат слова в губах немножко,
Как на листьях утренних роса.

"Господи,-промолвила несмело,-
Сделай так, чтоб папа не кричал,
Чтобы чаще маму целовал,
Чтоб у кошки лапа не болела.

Помоги мне, Отче, стать большой,
Помириться с лучшею подружкой,
Я отдам ей все свои игрушки,
Мой Господь, лишь будь всегда со мной

Сделай так, чтоб не болел братишка,
Чтобы насморк у него прошёл,
Ты, заметил - он уже большой,
Даже сам читать умеет книжки."

Вот она с кроватки тихо встала,
К спящему братишке подошла,
Подоткнула нежно  одеяло,
Покрестилась и опять легла.


Рецензии
Нежное, трогательное стихотворение...очень понравилось... читала дочке...Спасибо))))

Карина Раевская   18.07.2010 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отелик, Карина ))) Солнечного, Вам с дочкой, настроения, любви и творческих состояний))) с теплом, Н.

Наталья Матвеева Ильина   18.07.2010 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.