Памяти Андрея Вознесенского

                «Поэт в России - больше, чем поэт...»
                Е.Евтушенко «Молитва перед поэмой»


Поэт в России - больше, чем поэт.
Поэт – эпоха, сжатая в мгновенье,
Творец и, Божьей милостью, творенье,
Комета среди сонмища планет.

Поэта путь – дотла, до угольков,
До атомов, рассеявшись в пространстве,
Влагать любви святое постоянство
Над хаосом шести материков,

И, даже уходя, оставить свет
Над тьмой невежества и недопониманья,
Не принимая смерть, как оправданье...
...Поэт в России - больше, чем поэт.

01.06.2010 г.


Рецензии
согласна...

Яна Саецкая   03.06.2010 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна...

Николай Личкин   03.06.2010 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.