Ночной город

Гуляет ветер по ночной Рязани.
Оборваны афиши на столбах.
И я иду один, ничем не занят.
Не спится мне; такая дома духота.

А здесь немного легче, и я могу дышать.
Фонтан, что пес знакомый, облизал лицо.
Как с палочки волшебной, с конца карандаша
В блокнот бежит игривое словцо.

И шепчут мне каштаны: Скоро лето,
Своих цветов свечами освещая ночь.
И открываются среди макушек где-то
Не провода попавшие под дождь,

А эльфы, пляшущие радостно мазурку.
Они, как души всех уснувших на земле.
И даже кошка не мурлычет в переулке,
Чтоб не спугнуть, во сне танцующих, людей…
31.05.2010
 


Рецензии
Спасибо, ГЕНА, за красивые образы, особенно про фонтан понравилось!

Валерия Степанова-Казацкая   02.06.2010 00:16     Заявить о нарушении