Демон

Что ни поцелуй, то губы в кровь,
Что ни счастье, то душа в огне,
Что единично, то повторится вновь,
Значит, есть что-то демонское во мне.

Потому полыхает ночь, когда лечу,
Потому россыпью звёзды гравием на дороге.
Что говорю серьёзно, значит, только шучу.
И живу в халупе будто в чертоге.

При встрече искры из душ и глаз,
При расставанье искры из глаз и душ.
Старое расставанье будто в первый раз,
Новое расставанье – реквием, а не туш.

Скорбью пенится путь во мгле,
Тиной затягивается мой след.
Но розы не вянут на грешной земле,
Утыканные шипами прожитых бед.

Я – Демон Вселенной, что крепко во мне.
И ангел – а как же? – только вокруг.
Всхожу семенами, брошенными в стерне,
Слезами тех, кто в фарш режет лук.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
1 июня 2010 года

На фото автор. Пока ещё в наземном варианте передвижения.
Полёт - впереди!


Рецензии
ДО КРОВИ ЦЕЛУЕШЬСЯ,КАК ВАМПИР.
ДА! СТРАШНЫЙ ТЫ ЧЕЛОВЕК.

ПОСТАРАЙСЯ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ПОДЛОСТЬ.
Хельга Ястреб 10.12.2010 19:42 •

То есть, Вы предлагаете мне только целоваться с Вами?
Хотя выбор был и не велик - целоваться или писать "подлость", - похоже, он дался Вам с большим трудом и душевными муками! Ценю.

Геннадий Генцлер 11.12.2010 10:14

Геннадий Генцлер   12.12.2010 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.