Земля пустая замедляет

   
Отторгнувшая тела половина
Решила: я ей больше не к лицу.
Я заплутал в душе твоей, Полина,
Как пьяница в темнеющем лесу.

Не знаю, как найти следы тропы,
Которая к тебе бы привела.
Быть может, нету вовсе ворожбы,
И сам себя тобой спалил дотла?

А зверь уже бежит во мгле вечерней
И припадает радостно на почву.
Но не успеть ему - меня сглодают черви
Ещё до тьмы прохладной полуночной.

Скажи, чем объяснить всю эту боль?
Земля пустая замедляет ход свой в ветре.
Позволь с тобою рядом быть, позволь...
Позволь мне боль, позволь мне эти дебри...

                1.06.10


Рецензии