Лунный корабль

Лунный корабль, вонзается в волны
Моря взрезая искристый топаз
Души бессмертных, экстазами полня
В небе сияет всевидящий глаз

Снасти вибрируют, как паутина
Мчат паруса стройный корпус вперёд
Режет форштевень хрустальные льдины
Остров сияющий в море встаёт!

Стены волшебные, башни и шпили
Дивные сны облекаются в плоть
Вдруг оживают все сказки и были
Ангелов хор, слух лаская, поёт!

Канула в чёрные тучи богиня
Ночь замирает, души тёмен лёд
Всё стало жуткой, безмолвной пустыней
Грёзы растаяли, сердце замрёт!

В скорби, сияющим, трепетным чудом
Холодом лунным, пылает заря
В водах горя, прилети ниоткуда
Душам печальным, надежду даря!


Рецензии
Поэтичен готический ноктюрн!

Рудская Раиса Терентьевна   23.03.2021 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю) Люблю красивую и загадочную готику)

Любитель Абсента   23.03.2021 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.