Из старых-старых стихов

Упала ночь на землю тьмой,
Зажегся месяц тонкий...
Как хорошо, что ты со мной,
Мой колокольчик звонкий!

Ловлю дыхание твое
И запах детский тела.
Нам хорошо с тобой вдвоем,
Ни до кого нет дела.

Лежим с тобой на сене мы,
Прикрытые ряднушкой*,
И звезды нам из неба тьмы
Сияют, как гнилушки.

А месяц рожки вдруг упер
В бочину серой тучке...
Смотрю на неба я шатер,
На звездочки - колючки...

Сынишка всхлипнул и замолк.
Приснился сон ненужный.
Ты спи, ты спи, сынок,
Котенок непослушный.

Лежу на сене во дворе
И детство вспоминаю.
Каким я был в такой поре?
Таким же был, я знаю!

Вот так же рядом был отец,
Заботился украдкой:
«Ты спи, ты спи, малец,
Твой сон пусть будет сладкий».

А я лежал, глазенки вширь,
Рассматривая небо,
И принимал за сказку быль,
А может быть и небыль.

Ряднушка - старое покрывало, часто дырявое, как ночной занавес.


Рецензии
Сейчас бы полежать на свежем пахнущем сене. Спасибо за прекрасные воспоминания... Обнимаю

Владимир Мурзин   21.06.2010 22:17     Заявить о нарушении
А помнишь, бабушкин сеновал?
Дядя Ваня такое пахучее сено всегда привозил! Как сладко на нем спалось!
Когда же мы с тобой выберемся в Соленое Озеро, брат?
На следующий год, брошу все, но съезжу, ни я буду!
Обнимаю

Олег Глечиков   21.06.2010 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.