Если выживешь, я забуду

Если космосу захочется выпить тебя – ты жертва.
Чтобы выжить не обсуждай конструкцию склепа.
Нервы твои курить будет очень долгое лето,
от раскалённой луны  мечты твои тёплым  пеплом.

Если космосу для того, чтобы быть нужна твоя сила,
Сонной артерией ты почувствуешь клыки ночи.
Когда война – женщине с плаката -  мать… сына.
После –  её с похоронкой… разглядывая, видят не очень.

Космос ведает – тишина, следствие, тесака по горлу.
Мы ведаем, что ему – не трудно добиться молчания.
«тройки»,  «к стенке»… уже привыкают к забору,
На безымянном – белой полоской след от обручального.

Если выживешь, я забуду все твои битвы, не радуя  тени.
Космос выдавит из себя – имя твоё – найдёт другое.
Он останется тот же, просто,  ты выжившая… сильнее
Из «Дома глухого» к  «Молочнице из Бордо» -  путь от Гойя.

http://www.stihi.ru/2010/05/31/5286
Александра Инина


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.